Nachhaltige Ernährung durch Partizipation (mit)gestalten: Instrumente zur Unterstützung eines Transformationsprozesses
Research output: Contribution to journal › Research article › Contributed › peer-review
Contributors
Abstract
Die „regional-saisonale Bio-Abokiste“ als exemplarisches Prinzip didaktischer Überlegungen kann langfristig „Bottom-up“ einen schulischen Transformationsprozess initiieren, in dem sich Lehrende und Lernende mit der Komplexität nachhaltiger Ernährung auseinandersetzen.
Veränderte Präkonzepte, erfahrene Selbstwirksamkeit sowie erfolgreiche Partizipation verändern das Setting Schule und seine Ernährungsumgebungen nachhaltig. Unterstützungsinstrumente sind Teil einer Gelingensbedingung, diese (mit) zu gestalten.
Veränderte Präkonzepte, erfahrene Selbstwirksamkeit sowie erfolgreiche Partizipation verändern das Setting Schule und seine Ernährungsumgebungen nachhaltig. Unterstützungsinstrumente sind Teil einer Gelingensbedingung, diese (mit) zu gestalten.
Details
Original language | German |
---|---|
Pages (from-to) | 30-47 |
Number of pages | 18 |
Journal | Haushalt in Bildung & Forschung : Gesundheit, Umwelt, Zusammenleben, Verbraucherfragen, Schule, Beruf |
Volume | 10 |
Issue number | 2 |
Publication status | Published - 1 Jun 2021 |
Peer-reviewed | Yes |
Keywords
Keywords
- Nachhaltige Ernährung, Partizipation, Ernährungsumgebungen, Unterstützungsinstrumente, fächerübergreifende Verbraucherbildung