Nachhaltige Ernährung durch Partizipation (mit)gestalten: Instrumente zur Unterstützung eines Transformationsprozesses
Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Forschungsartikel › Beigetragen › Begutachtung
Beitragende
Abstract
Die „regional-saisonale Bio-Abokiste“ als exemplarisches Prinzip didaktischer Überlegungen kann langfristig „Bottom-up“ einen schulischen Transformationsprozess initiieren, in dem sich Lehrende und Lernende mit der Komplexität nachhaltiger Ernährung auseinandersetzen.
Veränderte Präkonzepte, erfahrene Selbstwirksamkeit sowie erfolgreiche Partizipation verändern das Setting Schule und seine Ernährungsumgebungen nachhaltig. Unterstützungsinstrumente sind Teil einer Gelingensbedingung, diese (mit) zu gestalten.
Veränderte Präkonzepte, erfahrene Selbstwirksamkeit sowie erfolgreiche Partizipation verändern das Setting Schule und seine Ernährungsumgebungen nachhaltig. Unterstützungsinstrumente sind Teil einer Gelingensbedingung, diese (mit) zu gestalten.
Details
Originalsprache | Deutsch |
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Seiten (von - bis) | 30-47 |
Seitenumfang | 18 |
Fachzeitschrift | Haushalt in Bildung & Forschung : Gesundheit, Umwelt, Zusammenleben, Verbraucherfragen, Schule, Beruf |
Jahrgang | 10 |
Ausgabenummer | 2 |
Publikationsstatus | Veröffentlicht - 1 Juni 2021 |
Peer-Review-Status | Ja |
Schlagworte
Schlagwörter
- Nachhaltige Ernährung, Partizipation, Ernährungsumgebungen, Unterstützungsinstrumente, fächerübergreifende Verbraucherbildung