Das schnellste Eis der Welt
Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Forschungsartikel › Beigetragen
Beitragende
Abstract
Wovon hängen die Gleiteigenschaften von Eis ab, und wie lassen
sich diese Eigenschaften verbessern? Der Magazinbeitrag beschreibt
ein Unterrichtsprojekt zum Thema „Struktur und Eigenschaften von
Wasser“. Ausgehend von einer alltagsnahen Problemstellung untersuchen Schülerinnen und Schüler experimentell die Gleiteigenschaften
von Eis auf der Basis unterschiedlicher Wassersorten (z.B. Trink- oder
Brunnenwasser) und stellen Überlegungen zu den Ursachen und der
Verbesserung dieser Eigenschaften an.
sich diese Eigenschaften verbessern? Der Magazinbeitrag beschreibt
ein Unterrichtsprojekt zum Thema „Struktur und Eigenschaften von
Wasser“. Ausgehend von einer alltagsnahen Problemstellung untersuchen Schülerinnen und Schüler experimentell die Gleiteigenschaften
von Eis auf der Basis unterschiedlicher Wassersorten (z.B. Trink- oder
Brunnenwasser) und stellen Überlegungen zu den Ursachen und der
Verbesserung dieser Eigenschaften an.
Details
Originalsprache | Deutsch |
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Seitenumfang | 3 |
Fachzeitschrift | Naturwissenschaften im Unterricht : Chemie |
Jahrgang | 22 |
Ausgabenummer | 121 |
Publikationsstatus | Veröffentlicht - 2011 |
Peer-Review-Status | Nein |
Externe IDs
researchoutputwizard | legacy.publication#40194 |
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Schlagworte
Schlagwörter
- Chemieunterricht, Berufsorientierung, Eis