Das schnellste Eis der Welt

Publikation: Beitrag in FachzeitschriftForschungsartikelBeigetragen

Beitragende

Abstract

Wovon hängen die Gleiteigenschaften von Eis ab, und wie lassen
sich diese Eigenschaften verbessern? Der Magazinbeitrag beschreibt
ein Unterrichtsprojekt zum Thema „Struktur und Eigenschaften von
Wasser“. Ausgehend von einer alltagsnahen Problemstellung untersuchen Schülerinnen und Schüler experimentell die Gleiteigenschaften
von Eis auf der Basis unterschiedlicher Wassersorten (z.B. Trink- oder
Brunnenwasser) und stellen Überlegungen zu den Ursachen und der
Verbesserung dieser Eigenschaften an.

Details

OriginalspracheDeutsch
Seitenumfang3
FachzeitschriftNaturwissenschaften im Unterricht : Chemie
Jahrgang22
Ausgabenummer121
PublikationsstatusVeröffentlicht - 2011
Peer-Review-StatusNein

Externe IDs

researchoutputwizard legacy.publication#40194

Schlagworte

Schlagwörter

  • Chemieunterricht, Berufsorientierung, Eis